• 1
  • 2
首页 > 365滚球网站下载 > 装备新闻
 
我中心与国家图书馆少儿馆合作举办中小学图书馆员培训班
2017-09-22 20:02:00发布          未经允许,不得转载

 
   为全面贯彻落实《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》文件精神,发挥中小学图书馆在教育教学中的作用,提高图书馆员的业务能力和水平,我中心与国家图书馆少儿馆于9月20日在中国国家图书馆学津堂,合作举办了北京市中小学图书馆员培训班。我中心柴旭津副主任、国家图书馆少儿馆馆长王志庚馆长和来自全市中小学图书馆员200余人参加培训班。



   柴旭津副主任作了开班动员,国图少儿馆胡宏哲老师向大家介绍了国图少儿馆的基本情况及开展的活动,北京大学教授王余光、北京教科院基教研中心副主任李卫东、人力资源和社会保障部培训认证专家团专家武洪明、北京市教育技术设备中心特聘专家李小燕,分别从经典阅读的推广与经典阅览室建设、沟通能力的提升、中高考教改与阅读、经典阅读专题赏析等方面,做了专题报告。提出了中小学经典阅读应强调工具性,鼓励朗读和设立经典阅览室,多读书、读整本书、全学科阅读,在沟通交往中重视倾听、学会应对等观点,开阔了学员们的视野,受到好评。
 

   讲座结束后,老师们参观了中国国家典籍博物馆,听讲解员讲述了从《诗经》到《红楼梦》的历代文字、文学经典,并参观了纪念中国人民解放军建军九十周年馆藏文献展。




上一篇:我中心在北京市西城区进步小学设立“李小燕工作室基地校”
下一篇:2017年“百名安全生产专家服务进学校”活动圆满完成
北京市教育技术设备中心 版权所有
京ICP备05010457号 地址:北京市西城区西四北三条32号 邮编:100034 电话:66180076
网站管理 技术支持:盛唐联合
站长统计