• 1
  • 2
首页 > 365滚球网站下载 > 装备新闻
 
我中心完成全市15个区中小学实验室危化品安全管理培训
2017-07-13 20:24:00发布          未经允许,不得转载

 
 
   为贯彻落实中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会关于印发《加强学校实验室危险化学品安全管理工作方案》的通知,进一步强化我市中小学实验室危化品安全管理,提高中小学实验室管理员的业务能力,我中心于6月21日、7月6日、7日在北京师范大学大兴附属中学、昌平区前锋学校、北京师范大学良乡附属中学举办了“北京市中小学实验室危化品安全管理培训班”。大兴区、丰台区、昌平区、怀柔区、延庆区、密云区、房山区、燕山等区中小学校主管校长、主任、保卫干部、管理员等300余人参加了培训,至此,全市15个区完成培训任务,参训学员近800人。
 

   我中心柴旭津副主任出席上述培训,并做培训动员,阐述了举办培训的目的、意义,对做好危化品管理工作提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视;二是要明确责任,一抓到底;三是要注重细节,规范管理。北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义教授作专题报告,从实验室安全案例分析出发,提出实验室安全风险与防护原则和对实验室安全的思考。市设备中心陈谦科长、吴继光科长、郭嘉斌副科长分别在大兴、昌平、房山的培训课上作了《关于中小学化学危险品柜的思考》发言。讲座结束之后,专家和参训学员到所在学校的化学实验室进行实地交流学习,每所学校在实验室安全管理方面都有自己的独到之处,参训老师们深受启发。北京师范大学大兴附属中学实验室向老师们展示了学校的“废液处理系统”及洗眼器;前锋学校实验室对消防安全非常重视,配置了实验室专用灭火毯、沙箱、铁锹等消防设备;北京师范大学良乡附属中学的实验室则充分体现了实验与学科知识的融合,实验室绘制了高考备考用的12个实验演示图,对常用化学仪器进行了单独标注,方便学生随时温习相关知识点。

 
        北京市中小学实验室危化品安全管理培训班深入各区,走进学校,借鉴学习高校实验室安全管理经验,并请专家进行实地指导教学,取得了良好的培训效果。



上一篇:举办新风系统团体标准培训
下一篇:全国第一家中小学图书馆专家工作室在北京市第三十五中学授牌
北京市教育技术设备中心 版权所有
京ICP备05010457号 地址:北京市西城区西四北三条32号 邮编:100034 电话:66180076
网站管理 技术支持:盛唐联合
站长统计